blog de música, arte, críticas, sentimentos, pensamentos cotidianos ou ocasionais, pessoais ou nem tanto ou nem um pouco
24 August 2006
tangerinas
Tangerinas. Que perfeição da natureza. Que cor. Que gosto. E tão amigáveis... com apenas uma leve pressão a casca sai quase que inteirinha... Tão tenra, tão macia, tão suculenta, tão sensual... é só olhar pra essa foto!
Não dá pra comer só uma. No mínimo duas. No outro dia comi cinco de uma vez.
Não dá pra comer escondido, o cheiro dela se espalha no ar, e a casa inteira fica perfumada.
Tangerina é pra se comer a qualquer hora, em qualquer lugar. Até no meio da rua... a casca dela serve de pratinho, enquanto ce vai atacando os gomos.
Tangerinas têm vários codinomes, dependendo do lugar onde se for comer: mexerica, mandarina, laranja-cravo... e são várias as espécies, desde a ponkan -que derrete-se na nossa mão ao menor contato- até a "tanja-bode", dificílima de descascar.
Mas ela tem a sua estação, e o momento é agora. Aliás, é melhor andar rápido e aproveitar, porque a estação de tangerinas está acabando.
No outro dia, fiz uma geléia de tangerina com frutose, que na verdade ficou mais parecido visualmente com doce do que com geléia, que é mais translúcida. Mas modéstia à parte, ficou demais. To pensando até em, quem sabe, levar isso à sério. A grande dúvida é -como conservar? pra fazer um estoque de meses?
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
Essa geléia-doce de tangerina eu quero comer!!!! Não esqueça de mim!!! Eu quero! Eu quero!
Post a Comment