24 August 2006

tangerinas


Tangerinas. Que perfeição da natureza. Que cor. Que gosto. E tão amigáveis... com apenas uma leve pressão a casca sai quase que inteirinha... Tão tenra, tão macia, tão suculenta, tão sensual... é só olhar pra essa foto!

Não dá pra comer só uma. No mínimo duas. No outro dia comi cinco de uma vez.

Não dá pra comer escondido, o cheiro dela se espalha no ar, e a casa inteira fica perfumada.

Tangerina é pra se comer a qualquer hora, em qualquer lugar. Até no meio da rua... a casca dela serve de pratinho, enquanto ce vai atacando os gomos.

Tangerinas têm vários codinomes, dependendo do lugar onde se for comer: mexerica, mandarina, laranja-cravo... e são várias as espécies, desde a ponkan -que derrete-se na nossa mão ao menor contato- até a "tanja-bode", dificílima de descascar.

Mas ela tem a sua estação, e o momento é agora. Aliás, é melhor andar rápido e aproveitar, porque a estação de tangerinas está acabando.

No outro dia, fiz uma geléia de tangerina com frutose, que na verdade ficou mais parecido visualmente com doce do que com geléia, que é mais translúcida. Mas modéstia à parte, ficou demais. To pensando até em, quem sabe, levar isso à sério. A grande dúvida é -como conservar? pra fazer um estoque de meses?

1 comment:

Anonymous said...

Essa geléia-doce de tangerina eu quero comer!!!! Não esqueça de mim!!! Eu quero! Eu quero!